Gelungener Abschluss der Schachsaison

Das Schachzeltlager und das Grillfest rundeten die Schachsaison 2021/22 ab.

Das Highlight für die Kinder war auch dieses Jahr wieder das Zeltlager, das direkt zu Beginn der Sommerferien stattfand. 33 Kinder und Jugendliche zelteten vier Nächte am neu gestalteten Grillplatz hinter dem Kolpingkreuz. Neben Schach war auch einiges an Unterhaltung geboten: Von Tischkicker über Tischtennis bis hin zum Billard-Fußball wurde es keinem so schnell langweilig. Programmpunkte wie eine Schnitzeljagd oder Fußball-Schach füllten die Nachmittage. Das Betreuer-Team rund um Sascha und Kerstin Steiner kümmerte sich hervorragend um die Kinder und konnten mit Spaghetti Bolognese, Pizza und Burgern punkten. Hierfür vielen Dank, ihr leistet großartige Arbeit!

Eine Woche später konnte die Schachabteilung wieder ihr internes Schachgrillfest ebenfalls am Grillplatz hinter dem Kolpingkreuz durchführen. Steaks, Bratwürste und allerlei mitgebrachte Salate durften sich die Schachler mit ihren Familien schmecken lassen. Außerdem konnten sie nach einer langen Corona-Pause auch wieder ihre Freunde vom SK 1982 Klingenberg begrüßen. Katharina Kuhn wurde von Abteilungsleiter Thomas Gläsles Sauer aus ihrem langjährigen Amt als Pressewartin verabschiedet.

Vielen lieben Dank Katharina für dein Engagement und deine tollen Berichte!

Veröffentlicht unter Allgemeines Newsarchiv, Schach News | Schreib einen Kommentar

Schulhofturnier ein voller Erfolg

Bei schönstem Wetter konnte in diesem Jahr das Schulhofturnier in Stetten wieder stattfinden. Am 17. Juli trafen sich Schachbegeisterte aller Altersgruppen auf dem Pausenhof der alten Schule zum Kräftemessen, gespielt wurde dabei in drei Gruppen – Anfänger, Fortgeschrittene und Erwachsene.

Jule Rudolph, Jakub Jadron und Jakob Roth konnten sich gegen die Konkurrenten durchsetzen und jeweils den ersten Platz einfahren. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

Anfänger Endtabelle

Fortgeschrittene Endtabelle

Erwachsene Endtabelle

Ein großer Dank geht an alle Helferinnen und Helfer, ohne die eine solche Veranstaltung nicht möglich wäre.

Impressionen vom Turnier (Fotos K. Mehling):

Stetten I steigt in die Regionalliga auf!

Nach einer von Covid geprägten Saison, die zwischenzeitlich eine Neusortierung der Gruppe nötig machte, konnte sich die erste Stettener Schachmannschaft den Aufstieg von der Unterfrankenliga in die Regionalliga sichern.

In ihrer letzten zu spielenden Partie sicherte sich die Mannschaft mit einem tollen 5:3 Sieg gegen die nominell stärkere Truppe aus Bad Königshofen, die auch ein direkter Konkurrent war, den ersten Platz in der Liga (Tabelle Unterfränkischer Schachverband e.V. (USV) (ufra-schach.de)). Somit ist Stetten in der kommenden Saison wieder einmal mit einer Mannschaft auf bayerischer Ebene vertreten.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem großartigen Ergebnis und viel Erfolg für die kommende Saison!

Die siegreiche Mannschaft vom 10. Juli: Thomas Sauer, Lena Wisheckel, Katharina Mehling, Florian Amtmann, Alexander Wurm, Ludwig Roth, Tilman Schmid, Jakob Roth (von hinten nach vorne und links nach rechts)

Foto: L. Wisheckel

Der Schachclub hat einen neuen Blitzmeister

Am Freitag, 24. Juni, fand die Vereinsblitzmeisterschaft statt. Leider fanden sich hierzu nur acht Teilnehmer in der Post ein. Dies hatte aber keinen Einfluss auf das Niveau des Turniers, das Tilman Schmid souverän für sich entschied. Herzlichen Glückwunsch!

Es war ein schöner Abend mit überraschenden Partien und super Leistungen. Wir freuen uns auf eine Wiederholung im nächsten Jahr – dann hoffentlich wieder mit größerer Beteiligung.

46. Stetten-Turnier vom 3. – 6. Juni 2022 in der Pfalz

Nach 2-jähriger coronabedingter Pause fand in diesem Jahr endlich wieder ein Stetten-Turnier statt.

Voller freudiger Erwartung machten sich ca. 120 Stetten-Turnier-Begeisterte und Spieler auf den Weg in die Pfalz.

In der Vorrunde starteten wir am Samstagvormittag mit einem 6:0 Sieg gegen Stetten/Hechingen. Im zweiten Spiel der Vorrunde gegen Stetten/Hohentengen spielten wir 2:2 unentschieden. Das letzte Spiel der Vorrunde am Sonntag gegen Stetten/Mühlheim wurde mit 1:3 verloren.

Letztendlich belegten wir den 5. Tabellenplatz. Sieger des diesjährigen Stetten-Turniers wurde Stetten/Mühlheim. Herzlichen Glückwunsch.

Natürlich kam auch das Feiern nicht zu kurz. Ausgelassen wurden an den Abenden im Festzelt gefeiert. Die Stimmung im Festzelt war unbeschreiblich.

Der politische Empfang wurde durch eine Delegation der SpVgg besucht. Die Grußworte für die Stadt Karlstadt sprach unser Stadtrat Florian Burkard.

Ausrichter des Stetten-Turniers 2023 ist Stetten/Hohentengen.

Bei uns in Stetten/Karlstadt wird das Stetten-Turnier wieder im Jahr 2024 stattfinden.

Herzlichen Dank an die Pfälzer für den Mut und die super Organisation.

Veröffentlicht unter Allgemeines Newsarchiv, Fußball News, Stetten-Turnier - News | Schreib einen Kommentar