Kaiserwetter und feinste Weine bei der Weinlagenwanderung in Stetten

Bei strahlendem Sonnenschein machten sich rund 400 Besucher auf den Weg durch die Stettener Weinlagen. Bei der Wanderung stand ganz klar der Genuss im Vordergrund: neben tollen Landschaft, dem Ausblick auf Stetten und der Weitsicht ins Maintal wurden an fünf Ständen entlang der Strecke feinste Stettener Weine und Brotzeit angeboten. Ausgangpunkt der Veranstaltung war der Winzerkeller in der Stettener Ortsmitte. Von dort aus wurde ein Fahrservice mit einem Holder angeboten um den ersten Kilometer hoch in die Weinberge zu überbrücken. Der Rund 10 Km lange Wanderweg führte durch die Stettner Weinlagen Roth, Mahle, Stein, Loch und durch das Roßtal ehe der Weg wieder zurück in den Ort führte.

Eine Besondere Aufwertung hat die Weinlagenwanderung durch die anwesenden Weinprinzessinnen aus ganz Mainfranken erfahren. Der Einladung der Stettener Weinprinzessin Annika waren 10 Weinhoheiten gefolgt, inklusive der Fränkischen Weinkönigin Klara Zehnder aus Randersacker. Auf der Strecke wurden die Damen bekleidet vom Vorstand der SpVgg Markus Weißenberger, dem Präsidenten des Fränkischen Weinbauverbandes Artur Steinmann sowie Vertretern der umliegenden Weinbauvereine. An den Hütten und Ständen in den Stettener Weinlagen konnten sie sich von der Qualität der Stettener Weine überzeugen. Angeboten wurden Weine der GWF, vom Weinbau Uwe Amthor und die Prinzenschorle.

Neu in diesem Jahr war die Durchführung einer Kinder- und Jugendwanderung. Hierzu bereitete die SpVgg ein Rätsel vor und platzierte die Fragen entlang der Strecke. Die Aktion des DVV soll wieder mehr Kinder für den Wandersport begeistern.

Die SpVgg bedankt sich bei allen Helfen im Winzerkeller und entlang der Strecke, ohne die keine Veranstaltung möglich wäre. Die Strecke der Weinlagenwanderung ist dauerhaft ausgeschildert und kann ganzjährig gelaufen werden. Beginn des 9 Km langen Rundweges ist an der Kirche St. Albanus (der Verkaufsraum Winzerkeller ist nebenan) bzw. am Parkplatz an der Straße MSP 8. Der nächste Wandertag findet am 5. Und 6. Januar 2019 statt; die Weinlagenwanderung Ende Mai 2019.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemeines Newsarchiv, Wandern News veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.