Katharina Mehling: Rückblick auf ein erfolgreiches Jahr

Katharina Mehling aus der Schachabteilung kann im Jahr 2019 auf besondere Erfolge zurückblicken:

Erst nahm sie an den Deutschen Schachmeisterschaften der Damen teil und erreichte dort einen großartigen vierten Platz (Bericht: http://spvggstetten.de/wordpress/?p=5781), später spielte sie die Bayerischen Damenmeisterschaften in Westernburg St. Peter als Titelverteidigerin aus dem letzten Jahr mit. Bei einem großartigen Turnier gelang es ihr, den Erfolg aus dem Vorjahr zu wiederholen und erneut mit neun Siegen aus neun Partien (http://www.schachbund-bayern.de/index.php?id=964) alle Spiele für sich zu entscheiden. Somit konnte sie ihre Konkurrenz deutlich hinter sich verweisen, die zweitplatzierte Oda Lorenz aus Augsburg hatte bereits zwei Punkte Rückstand.

von links: Schirmherr Klaus Stöttner, Bayerischer Meister Max Hess, Damenmeisterin Katharina Mehling, Bayerischer Schachpräsident Peter Eberl

Wir gratulieren herzlich zu diesen beiden großen Erfolgen und drücken die Daumen für kommende Turniere!

Bild erhalten von K. Mehling

Veröffentlicht unter Allgemeines Newsarchiv, Schach News | Hinterlasse einen Kommentar

Es spukt im Schachverein

Am 31. Oktober trafen sich ein paar schachliche Spukgestalten in der Post, um gemeinsam Halloween zu feiern. Zwischen Skeletten, schaurigen Speisen, Totenköpfen und allerlei anderen Verkleidungen verbrachte man einen lustigen Abend.

Wir freuen uns auf noch mehr gruselige Teilnehmer im nächsten Jahr!

Bilder: S. Steiner

Schachlerausflug in den Freizeitpark

Am 3. Oktober unternahmen 55 SchachlerInnen einen gemeinsamen Ausflug in den Freizeitpark Tripsdrill. Zwischen Snacks, Achterbahnen und anderen Attraktionen verbrachte die Truppe einen schönen und geselligen Tag.

Wir freuen uns schon auf den nächsten Ausflug 🙂

Bilder: S. Steiner

Erfolgreiche Kreismeisterschaft der Jugend in Stetten

Bei den diesjährigen Kreisjugendmeisterschaften, die wie in den vergangenen Jahren in Stetten ausgetragen wurden, konnte die erfreuliche Teilnehmerzahl von 73 verbucht werden. Mit 39 Jungen und Mädchen kam dabei über die Hälfte der Spieler aus Stetten.

Auch das Abschneiden unserer Jugend lässt sich sehen. 25 Kinder konnten sich für die Unterfränkischen Meisterschaften Anfang Januar 2020 in Hobbach qualifizieren.

Ein Dank geht an alle Helferinnen und Helfer, die das Turnier mit ausgerichtet haben.

Bild: S. Steiner

Stetten siegt bei Sonderausgabe des jährlichen Freundschaftsspiels

In diesem Jahr fand das Freunschaftsspiel gegen Klingenberg nicht wie üblich an einem Freitagabend in einer der beiden Trainingslokalitäten sondern am Sonntag, 22. September, um 14.00 Uhr beim Klingenberger Schachgrillfest statt.

Dabei konnte sich die Stettener Delegation klar mit 2,5:5,5 Punkten gegen die Gastgeber durchsetzen. Es war ein schöner und geselliger Nachmittag und wir freuen uns schon auf das Spiel im nächsten Jahr in Stetten 🙂

Die Ergebnisse:

1Kraich KlausRoth Jakob1:0