Grillfest am Kreuz ein voller Erfolg

Am vergangenen Samstag fand das jährliche Schachgrillfest am Kreuz statt. Bei schönem Wetter fanden einige Schachbegeisterte und Grillfreudige den Weg zum Grillplatz. Auch vom befreundeten Schachclub aus Klingenberg konnte eine Delegation begrüßt werden.

Neben Würstchen, Holzfällersteaks, Salaten, Lagerfeuer und natürlich dem Schachspiel konnten auch in diesem Jahr wieder Ehrungen für besondere Leistungen vorgenommen werden. Außerdem bot sich den Schachkindern und -damen die Gelegenheit, sich bei ihren Trainern für die geleistete Arbeit zu bedanken.

Es war eine sehr schöne Feier, die bis in die Nacht andauerte. Wir bedanken uns bei allen Helfern und Spendern und freuen uns schon jetzt auf das Schachgrillfest im kommenden Jahr 🙂

Veröffentlicht unter Allgemeines Newsarchiv, Schach News | Hinterlasse einen Kommentar

Fußball-Stadtmeisterschaft

Der FV gewinnt Stadtmeisterschaft in Wiesenfeld !

Der FV Stetten/Binsfeld/Müdesheim gewinnt die Karlstadter Stadtmeisterschaft in Wiesenfeld. Das Endspiel gewann der FV mit 1:0 gegen den FC Wiesenfeld/Halsbach.

Die Ergebnisse der Vorrunde:
FV SBM  –  FV Fatihspor Karlstadt    6:0
FV SBM  –  FV Maintal    1:1
FV SBM  –  SG Eußenheim/Gambach    3:1

Veröffentlicht unter Allgemeines Newsarchiv | Hinterlasse einen Kommentar

U16 Mannschaft holt zweiten Platz bei den Bayerischen Mannschaftsmeisterschaften

Nachdem sich Jana Schneider, Jakob und Ludwig Roth und Luca und Noah Steiner für die Bayerischen Mannschaftsmeisterschaften in der Altersklasse U16 qualifiziert hatten, traten sie vom 6. Juli bis zum 8. Juli gegen drei andere Mannschaften – Tegernsee, Ergolding und Riedenburg – an, um um den Titel „Bayerischer Mannschaftsmeister U16“ zu spielen und sich für die Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren.

Das Turnier fand, wie auch schon in den vergangenen Jahren, in Regensburg statt. Jakob Roth glänzte hierbei mit drei Siegen aus drei Spielen, Noah Steiner gewann gegen einen deutlich stärkeren Spieler. Insgesamt reichte die hervorragende Mannschaftsleistung für einen knappen und sehr guten zweiten Platz, punktgleich mit dem Ersten, Tegernsee, der nur zwei Brettpunkte mehr holte. Die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften wurde somit erreicht. Diese finden im Dezember statt.

Verein MPkt BPkt
1. TV Tegernsee 5:1 9,5
2. SpVgg Stetten 5:1 7,5
3. FC Ergolding 2:4 6,0
4. TV Riedenburg 0:6 1,0

Während des Turniers wurde die Mannschaft von Lena Wisheckel und Sebastian Kunert betreut und verbrachte auch außerhalb der Spielzeiten eine schöne Zeit mit viel Spaß und gemeinsamem Kochen in der Ferienwohnung. Den 30-minütigen Weg zum Spiellokal legten unsere sportlichen Schachler zu Fuß zurück.

Wir gratulieren ganz herzlich zum Erfolg und bedanken uns bei den beiden Betreuern! Viel Erfolg auf der Deutschen!

Schachwanderung 2018

Am Samstag, dem 20. Juni, unternahm die Schachabteilung der SpVgg ihre jährliche Wanderung in der Gemarkung Stetten.

Um 16 Uhr trafen sich ca. 20 gutgelaunte Läufer, um die Strecke in Angriff zu nehmen. Vom Dorfplatz am Torbogen ging es Richtung Karlstadt an der Gärtnerei Königer vorbei auf den Flurbereinigungsweg zu den Weinbergen. Es wurde jedoch nicht in die Weinberge abgebogen, sondern es ging weiter Richtung „Addegrüawe“ bis man den Rundweg zu den Hügelgräbern tangierte.

Hier ging es dann in den Wald und man bekam auf dem Weg einige der Hügelgräber zu sehen, deren Entstehung und Ausmaße von Herbert Deißenberger erklärt wurden. Vom Rundweg ging es dann Richtung „Kouleplatte“ wieder zurück in Richtung Stetten.  Am Ufer der Wern führte das letzte Teilstück an mehreren Biberrutschen vorbei wieder zum Ausgangspunkt der Wanderung.

Nach einer ausgiebigen Brotzeit wurde dann gemeinsam in der „Post“ das WM-Spiel der Deutschen gegen die schwedische Mannschaft angesehen. (Da hatten wir noch Hoffnung!)

Ich möchte mich noch einmal bei allen Mitorganisatoren für den gelungenen Tag bedanken.

Thomas Deißenberger

Die Spielvereinigung Stetten und der FV SBM sagen Danke.

Die 1. und 2. Mannschaft bedankt sich
bei Michael und Carolin Wurm, Bauunternehmen Schmitt GmbH, Stetten