Schachwanderung

Auch in diesem Jahr trafen sich die Schachler wieder bei bestem Wanderwetter zu einem Ausflug an der frischen Luft.

Diesmal führte sie der Weg auf dem Radweg in Richtung Thüngen. Man bevorzugte jedoch lieber die Aussicht auf das Nachbardorf, als es direkt zu besuchen und so bog man vorher Richtung Heßlar ab. Über Heßlar und durch die Weinberge führte der Weg die Läufer zurück zum Höufle, wo es für alle eine Brotzeit zur Belohnung gab.

Insgesamt wurden trotz Abkürzung 10 km gewandert und dabei zwei Rasten gemacht. Es war wie immer eine kurzweilige und schöne Abwechslung zur ansonsten meist sitzenden Tätigkeit der Schachsportler.

Ein besonderer Dank geht an die Organisatoren, die einen hervorragenden Job gemacht haben.

Text und Bilder: S. Kunert

Veröffentlicht unter Allgemeines Newsarchiv, Schach News | Schreib einen Kommentar

Corona – Änderungen im Sportbetrieb ab 22.08.2020

Wir haben die Hygiene- und Verhaltensregeln im Sportbetrieb angepasst.

Hygiene- und Verhaltensregeln im Sportbetrieb ab 22.08.2020

Die Umkleidekabinen und Duschen werden unter Auflagen wieder geöffnet.

Wir bitten Euch auch weiterhin umsichtig zu sein und uns bei der Umsetzung der Hygiene- und Verhaltensregeln zu unterstützen.

Veröffentlicht unter Allgemeines Newsarchiv | Schreib einen Kommentar

Schachtag für die Jugend

Am vergangenen Samstag, 01. August, veranstaltete die Schachabteilung einen Schachtag mit verschiedenen Spielen und Schachvarianten für die Schachkinder und -jungendlichen. 20 Teilnehmer nahmen das Angebot unter Coronabedingungen gerne an und hatten viel Spaß an der frischen Luft bei traumhaftem Wetter.

Gespielt wurden Corona-konformes Laufschach, Blitzen, Ansageschach, Würfelschach, Tandem und auch Fußball. Außerdem gab es zur Abkühlung einen Ball, der Wasser spritzte, und Eis.

Ein Danke geht an alle Helfer, die den schönen Nachmittag möglich gemacht haben.

Bilder von L.Wisheckel und K. Mehling

Versammlungen im Corona-Modus

Am Ende der vergangenen Woche fanden gleich zwei Versammlungen der besonderen Art mit Beteiligung der Schachabteilung statt.

Mit Abstand und in der Halle anstelle von den üblichen kleineren Räumlichkeiten fand am Freitag, 24. Juli die Jahreshauptversammlung der Schachabteilung statt. Hier stand ein einschneidendes Ereignis an: Thomas Deißenberger  gab nach jahrelanger Arbeit den Posten des ersten Vorstandes ab. Vielen Dank für deine geleistete Arbeit!!!

Seine Nachfolge tritt der bisherige stellvertrende Vorstand Thomas Sauer an, wir wünschen ihm viel Erfolg bei seiner Aufgabe!

Darüber hinaus wurden weitere Ämter neu besetzt/im Amt bestätigt, weitere Infos hierzu finden sich in den Kontakten zur Schachabteilung hier auf der Hompage.

Der Jahresrückblick hatte noch einiges zu bieten, weil etwas die Hälfte des vergangenen Jahres noch außerhalb des Corona-Lockdowns stattfand und Turniere und Zeltlager 2019 und auch Anfang 2020 noch regulär stattfinden konnten. Leider musste der Betrieb anschließend aus bekannten Gründen eingestellt werden, Geplantes musste abgesagt werden beziehungsweise kann nur unter bestimmten Voraussetzungen und unter Vorbehalt angesetzt werden.

Für die nun (hoffentlich ohne Einschränkung) monatlich stattfindenden Blitzturniere anstelle der bisherigen Trainingsabende und die Vereinsblitzmeisterschaft wurde ein neuer Modus (3 min + 2 sek) beschlossen. Außerdem wird es wieder eine Vereinsmeisterschaft mit langer Bedenkzeit geben. Wir hoffen auf rege Beteiligung.

Versammlung mit Abstand

Unter den gleichen Bedingungen fand am Samstag, 25. Juli die Kreisspielleiterversammlung statt. Auch hier wurden einige Abstimmungen getätigt, bei denen unter anderem die aktuellen Mannschaftsgrößen in Kreisliga, A- und B-Klasse bestätigt wurden.

Ein Dankeschön geht an alle, die die Versammlungen unter den erschwerten Bedingungen möglich gemacht haben!

Corona – Änderungen im Sportbetrieb ab 08.07.2020

Ab Mittwoch, 8. Juli sind Änderung für den Sportbetrieb in Kraft getreten.

Hygiene- und Verhaltensregeln im Sportbetrieb ab 08.07.2020

Ein wesentlicher Punkt ist die Aufhebung des kontaktlosen Trainingsbetriebes.

Das Vereinsgelände, sowie die Räumlichkeiten in der Post mit Kaffee-Höufle sind vorerst nur für den Sportbetrieb und Versammlung im Zusammenhang mit dem Sportbetrieb geöffnet.

Gesellschaftliche Veranstaltung sind noch nicht erlaubt, da wir hierfür aktuell keine Schutz- und Hygienekonzept vorweisen können.

Veröffentlicht unter Allgemeines Newsarchiv | Schreib einen Kommentar